我校举办“杏坛雁阵”教师党支部书记沙龙

发布时间:2024-04-23浏览次数:272

4月23日上午,由校党委组织部主办、环境学院党委承办的第二期“杏坛雁阵”教师党支部书记沙龙在科技创新港校区举行。校党委副书记张尚字出席活动并讲话,党委组织部、环境学院相关负责人和教师党支部书记代表参加了此次活动。

在新校区,全体人员实地参观考察了科技创新港建设情况。张尚字详细介绍了科技创新港的建设理念、规划设计、融资模式、建设进度,鼓励教师党支部书记带头为广大师生讲好“师大故事”“科技创新港故事”。他指出,近年来学校高度重视“双带头人”教师党支部书记队伍建设,着力培养党建和业务双融合、双促进的中坚骨干力量,希望教师党支部书记积极发挥作用,引导广大教师在攻坚克难、改革创新第一线发挥先锋模范作用,推进党建工作与事业深度融合发展。

活动中,环境学院邹威、数学与信息科学学院禹震宏、政治与公共管理学院石秋峰、计算机与信息工程学院穆晓霞、后勤党委李树桢等5位支部书记代表围绕支部建设进行了交流发言。全体党员重温了入党誓词,并为四月份入党的5名党员过“政治生日”。

沙龙结束后,参与活动的教师党支部书记表示,这次活动形式新颖、充满温度,在今后的工作中要持续发挥“头雁”示范引领作用,同步提升党务工作能力和科研业务水平,充分发挥“拼劲”“闯劲”和“韧劲”,带动支部党员积极干事创业,为推动学校“双一流”创建和科技创新港建设贡献力量。

(党委组织部 李 霜 环境学院 宋旺旺)