文学院召开党委理论学习中心组学习会

发布时间:2024-04-24浏览次数:10

4月23日下午,文学院党委理论学习中心组学习会在崇文楼二楼会议室召开,学院党委书记孙昌松主持会议,学校第一巡察组成员列席会议。

孙昌松结合文学院发展实际深入解习近平总书记关于文化建设的系列讲话精神。他表示,要深刻认识习近平总书记有关论述的重大理论创新意义和文化发展新阶段的重大开创意义自觉承担历史责任。就进一提高中心组学习质量与效果,孙昌松要求,带着使命学,学出坚定理想信念要带着责任学,当好师生榜样标杆要带着追求学,推动事业快速发展。深刻把握习近平总书记重要讲话、指示、批示的精髓,在工作中贯彻落实,推动学院事业高质量发展,为学校“双一流”创建贡献力量。

与会人员围绕学习主题结合自身工作进行交流发言。党委宣传委员屈会超领学了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《加强文化遗产保护传承弘扬中华优秀传统文化》,深入学习习近平总书记2013年8月至2023年9月期间有关重要论述的节录。

(文学院 陈培超)