我校图书馆当选河南省高校图工委副主任委员单位

发布时间:2024-04-24浏览次数:10

近日2024年度河南省高校图书馆馆长会议在郑州商学院召开,经过河南省高校图书情报工作委员会常务委员会推选,报河南省教育厅审定,增补我校图书馆为河南省高校图工委副主任委员单位,我校图书与档案信息中心主任崔宗超当选河南省高校图书情报工作委员会常务委员、副主任。

河南省高校图工委的主要任务是调查研究河南省高校图书情报工作状况,提出加强图书情报建设的意见和建议;进行高校图书馆改革发展和建设研究,协助制订全省高校图书情报工作整体发展规划;联系与指导各成员馆的业务工作,深化履行教育职能与情报职能河南省高校图书情报工作进行检查、评估和成果评奖组织和进行学术研究,交流信息和经验,提供业务咨询组织专业干部和技术干部培训工作,促进全省高校图书情报事业整体化建设。

校图书馆将以此为契机,持续加强与河南省高校图工委的联系和交流,紧密合作,沟通共享。图书馆将紧紧围绕立德树人的根本任务,深化图书馆改革发展,探索服务转型与创新,提升图书馆内涵水平,以更积极昂扬的精神,努力拼搏,为推动学校事业发展和“双一流”建做出更大的贡献。

(图书与档案信息中心 王瑞珍)