外国语学院成功举办创意环保活动

发布时间:2024-04-24浏览次数:10

为响应世界地球日,宣传环保理念,通过实际行动引导学生关注环保问题,培养学生的环保意识和责任感,共同为守护地球的未来而努力,外国语学院于4月23日组织开展“环保足迹踏春行”活动。

学生们积极参与踏青并以照片和视频的形式记录下各项创意性环保活动的精彩瞬间。在垃圾分类挑战中,学生们在紧张刺激、乐趣横生的快问快答中了解各种环保知识;在环保标语设计活动中,学生们通过简洁有力的语言和生动形象的设计,传达环保理念,引导身边的同学参与到环保行动之中;在动植物种植体验过程中,通过对动植物的观察和研究,学生们亲身感受动植物生长过程中的奇妙之处,萌生对科学探索的好奇心。一份份兼具原创性和新颖性的摄影作品展现出学生们丰富的想象力和创造力,映射出学生们对环保问题的积极思考以及对环保理念的独特见解和深刻体悟。

此次“环保足迹踏春行”活动有利于提升学生们的环保意识及创新能力,也是外国语学院在环保教育方面的一次积极探索和生动实践。外国语学院将持续关注环境问题,加强环保教育,引导学生们积极参与环保行动,为保护地球贡献自己的力量。

(外国语学院 马艺文 张 冰)