旅游学院举办"旅游行业认知及行业规划"讲座

发布时间:2024-04-24浏览次数:10

为深化旅游学院学生对旅游行业的认知,明确自身未来行业规划。423日,旅游学院于文昌楼102举办“旅游行业认知及行业规划”讲座。此次讲座特邀湖州莫干山高新酒店管理有限公司人力资源总监章璐璐主讲。报告会由旅游学院教师耿妍主持,旅游学院2022级、2023级全体学生参加。

章璐璐以旅游行业认知与未来行业规划两大部分展开讲述。在旅游行业认知介绍中,章璐璐以通俗幽默的话语引入主题。她以不同主题酒店为例,介绍在整体经济下滑、就业问题严峻境况下,旅游业呈爆发式增长,并以自身亲身经历说明人们对品质服务的要求日益提高,新一代年轻人的理念已经发生变化,高端奢华住宿产品已成为当代人们生活必不可少的一部分。在职业发展规划部分,章璐璐提到旅游专业仍具有其局限性,但在旅游行业普遍缺乏高端人才的背景下,只要热爱与坚持,放眼长远,未来会充满希望。耿妍进行总结,她激励同学们要踏实学好理论知识,积极参与专业实践,敢于付出、勇于坚持,努力在旅游行业中实现自我价值。

此次讲座为同学们指明了未来的发展规划与职业选择,让身处迷茫的同学们明晰方向,增加了学生的专业自信。

(旅游学院 耿 妍 马安奇/文 耿 妍/图)