音乐舞蹈学院开展“同读一本书”活动

发布时间:2024-04-24浏览次数:10

4月23日下午,东八楼131值班室里书声琅琅,气氛热烈活泼,一场特殊的思政课正在开讲。音乐舞蹈学院辅导员与东八楼的学生代表围坐在一起,开展“同读一本书”活动,共读《习近平与大学生朋友们》,分享读书感悟。

活动伊始,辅导员王小君结合《习近平与大学生朋友们》的主旨内容,与同学们围绕爱读书、读好书、善读书进行了深度对话。她讲到,一本好书就是一座桥梁,承载的是生命的温度,希望同学们以见识做引领、学识做底蕴、才气做锋芒,通过读好书,厚植爱国情怀,激昂奋斗青春。参与师生坚持读原文、悟原理,通过分角色朗读该书的第18章节,深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的实践根基和理论根基,深刻感悟习近平总书记对青年大学生的殷切期望。现场气氛轻松而热烈,大家表示,作为新时代的大学生,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终牢记习近平总书记对青年大学生的谆谆教诲,志存高远、脚踏实地,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

此次“同读一本书”活动是音乐舞蹈学院“五同”文化育人系列活动之一。学院将依托“一站式”学生社区平台,完善“三全育人”工作格局,努力将“一站式”学生社区打造成学生思想政治教育的桥头堡和健康成长成才的大平台。

(音乐舞蹈学院 毛晨凯 宋秀秀)