我校举办第九期国际化大讲堂

发布时间:2024-04-26浏览次数:10

4月25日下午,“国际化大讲堂”系列讲座第九讲——“国际视野与全球胜任力培养”专题讲座在物理北楼报告厅举办。我校世界和平与发展研究院院长、特聘教授、博士生导师席来旺受邀做报告。各学院(部)相关负责人、国际化工作秘书及师生代表等500余人到场聆听,软件学院在平原湖校区设立分会场。报告会由国际合作与交流处处长赵扬主持。

席来旺围绕国际视野与全球胜任力的学理概念及内涵、全球胜任力的核心素养、当前国际环境与大国关系新特点、中国特色大国外交、历史思维与国际视野等问题进行了深入讲解,分享了他在驻外工作期间的点滴细节与生动故事。讲座内容既有对宏观视角的思考,也有对具体问题的探讨在现场交流环节,同学们踊跃提问,席来旺就具体问题逐一解答。

赵扬总结发言。她表示,培养师生全球胜任力学校国际化人才培养体系中重要组成部分国际处正积极开展各类国际交流活动,多措并举师生引进和牵手国内外优质教育资源,着力营造更为浓厚的国际化氛围希望同学们要主动追寻机遇、做好规划培养能力,成为具有国际视野和全球胜任力的高素质人才。

(国际合作与交流处王立/文 李英臣/图)