我校在全省“领航·网络素养新风尚”校园评论大赛中荣获佳绩

发布时间:2024-04-29浏览次数:12

近日,中共河南省委教育工委、河南省委网络安全和信息化委员会办公室印发《关于公布2023年河南省“领航·网络素养新风尚”校园评论大赛获奖结果的通知》,我校8件作品获奖,学校荣获“优秀组织奖”。

由徐昌钰创作的《小键盘敲出大文明》获个人类作品一等奖;李慧莹创作的《文明“云”空间,万众齐心筑》获个人类作品二等奖,张立群创作的《舍一朝“风月”,得万古长空》获个人类作品二等奖,卞茗慧、孙志豪创作,朱珂、高强指导的《面具人》获组织—普通视频类作品二等奖,蒋晓慧、余艳创作的《网络安全为人民,网络安全靠人民》获组织—创意类作品二等奖;王慧慧创作、张迪指导的《莫让网络梗扭曲了价值观》获组织—文字类作品三等奖,车依倩创作、陈雷指导的《清朗网络行动—还原绿色空间》获组织—创意类作品三等奖,徐嵩、柴婷、刘明昊、张怡君、王娇娇创作的《莫让按键,成为暗箭》获组织—短视频类作品三等奖。

据悉,此次大赛经严格把关、层层筛选,共评选出获奖作品268件,优秀指导教师18名,优秀组织奖15名。大赛旨在深入学习宣传习近平总书记关于教育强国、网络强国的重要思想,贯彻落实习近平总书记对做好互联网时代学校思想政治工作、意识形态和网络安全工作“四个坚持”的重要指示精神。我校将以此次获奖为契机,提高师生网络文明素养和网络安全素养,培育更多积极健康、向上向善网络文化,为学校“双一流”建设、高质量发展提供清朗网络空间。

(党委宣传部 刘久凌)