冯淑霞一行到现代工学院调研指导工作

发布时间:2024-04-27浏览次数:104

4月26日上午,校长冯淑霞,副校长聂国兴一行到现代工学院调研指导工作。现代工学院党政班子成员参加会议,会议由现代工学院党委副书记、常务副院长张长伟主持。

张长伟从办学思路、人才培养模式、专业集群设置、近期工作推进、存在问题和下一步工作计划等方面进行了工作汇报。

冯淑霞对现代工学院的前期工作成效予以肯定。她指出,现代工学院肩负着新工科人才培养的重要任务,要吃透文件政策要求,明确目标,抢抓机遇,充分认识建设现代新型产业学院的重要性,扎实做好现代工学院的开局起步工作;要从顶层设计上下功夫,前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进,科学设置专业集群,积极对接河南省重点产业集群和重点产业链,服务地方经济发展需求;要以工程教育理念为指导,重构人才培养体系,积极探索“新工科”人才培养新模式,凸显医工交叉的鲜明特色,为培养优秀理工人才和卓越工程师奠定扎实基础。冯淑霞对现代工学院的近期工作提出具体要求:一要充分论证,高标准制定人才培养方案;二要统筹力量,做好人才培养的资源配置;三要扎实推进产教融合,形成多方育人合力。

聂国兴指出,现代工学院培养医工交叉新工科人才,要打破常规对课程体系进行大胆革新,探索构建符合人才培养目标定位的课程设置新体系、专业建设新标准和人才培养新方案。要坚持工程教育理念,注重工程实践训练;坚持突出重点、强化特色,以培养环节的高质量、差异化推动专业内涵建设,提升人才培养质量。

(现代工学院 朱国超)