化学化工学院召开化学“一流学科”创建工作推进论证会

发布时间:2024-04-27浏览次数:10

4月26日下午,化学一流学科创建工作推进论证会在化学北楼N114会议室举行。学院领导班子成员、党委委员、学术委员会全体成员及部分学术骨干参加论证会会议由学院党委书记李浩主持。

李浩传达了校长冯淑霞关于化学学科创建的意见建议表示,经过几代人的努力,化学学科在人才培养、科学研究、国际交流、社会服务等方面取得了一定成绩,希望大家以化学一流学科创建为契机,进一步明确建设目标,制定切实可行的保障措施和实施路径,压实责任,把化学学科建设规划落到实处,为学校“双一流”建设做出更多、更大贡献。

副院长仉华详细介绍了学科建设情况以及近年来发展中遇到的一些问题。与会领导老师从不同角度对学科建设规划进行了深入讨论,进一步凝练了学科方向,确定了学科创建规划。表示学科建设要坚持“绿色化学”为基础,进一步强化特色和优势,提升核心竞争力,并注重在前沿交叉领域开展合作研究,取得更多原始创新成果。

(化学化工学院 李欢欢