教育学部举办“心灵探索之旅”心理沙龙活动

发布时间:2024-04-28浏览次数:10

为提升心理委员和宿舍心灵使者的专业素质与业务水平,优化学生心理健康教育工作队伍,教育学部于4月27日在田家炳教育书院816心晴驿站开展“心灵探索之旅”心理沙龙活动。各年级心理委员和宿舍心灵使者代表参加。

活动伊始,主持人介绍心理沙龙活动的目的和流程,鼓励同学们积极参与。在“名牌设计”环节中,参与者用彩笔和卡片创造出富有个性的名牌,分享设计背后的故事,增进了彼此的了解;接力绘画环节,小组成员通过接力完成画作,在轻松愉快的氛围中增强团队凝聚力,提升协作能力;在“爱自己的100种方式”环节,每位参与者通过随机抽取任务卡片,现场完成指定任务,鼓励大家提高自我关怀和自我接纳的能力,增强个人幸福感和生活满意度;在肯定夸夸镜善意流动环节,参与者感受到了来自同伴的正面肯定和温暖善意,增强了自我效能感大家表示通过此次活动,不仅锻炼了团队合作和沟通能力,学会了如何更好地关怀和接纳自己,还增强了守护同学们心理健康的使命感。

此次活动旨在引导大学生心理健康教育工作者不断学习心理健康知识和提升心理健康教育技能,发挥朋辈互助的积极作用,营造和谐健康的心理育人氛围,进一步完善学部心理健康工作体系。

(教育学部 倪聪 陈赞赞)