法学院举行升旗仪式暨国旗下的思政课

发布时间:2024-05-08浏览次数:10

为深入弘扬五四精神,厚植爱国情怀,56日清晨,法学院在勤政楼前国旗广场举行升旗仪式。党委学工部、法学院相关负责人,法学院全体专兼职辅导员,相关年级本科生参加。

清晨第一缕阳光洒进校园,在师生的注目下,升旗仪式正式开始。国旗护卫队喊着洪亮的口号,迈着整齐的步伐,目光如炬护送国旗走向国旗台。伴随着庄严神圣的《义勇军进行曲》,同学们的目光紧紧追随着国旗,心中充满了对祖国的敬意与热爱。礼毕,学生代表2021级张向荣以《学思践悟争做青年表率,凝心聚力谱写时代华章》为题进行发言,号召同学们志存高远,学思践悟,走在时代前列。

院党委书记张壬结合工作经历,为同学们讲授了一堂生动的国旗下的思政课。他以习近平主席出访欧洲三国引入,表示当今世界局势风云变幻,当代大学生要树立历史使命感与责任感,以新的姿态和行动迎接各种挑战,做新时代的法律人,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

此次升旗仪式暨国旗下的思政课,有助于同学们深入领悟习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,号召新时代青年弘扬“五四”精神,锐意进取,勇于创新,用行动书写“请党放心,强国有我”的时代华章。

(法学院 孔子萱 赵 蕊)