教育学部开展辅导员沙龙活动

发布时间:2024-05-15浏览次数:10

深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步提高学生工作队伍的整体素质和能力,5月14日下午,教育学部于田家炳教育书院807教室开展辅导员沙龙活动。学部相关负责人,全体专兼职辅导员参与研讨。

学部团委副书记、2023级辅导员崔新媛领学习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神和《中国共产主义青年团章程》,并“凝心聚力铸团魂,砥砺前行再扬帆”为题,结合学部团委工作实际,对团委学生会组织架构工作职能等方面作了详细介绍与会辅导员围绕如何提升学部团学工作质量、充分发挥辅导员党团建设方面的引领作用等问题进行深入交流研讨

学部党委副书记康淑霞表示党支部、团支部和班级建设是大学生思想政治教育的重要组成部分,做好班建设是辅导员工作的重要组成部分大家要在工作中有思路、举措上有创新、落实上有成效切实保障工作见招见效、出新出彩。

本次活动围绕学部共青团建设和学生工作的统筹推进,进一步梳理了学部党建带团建、团建促党建的工作思路,将进一步激发共青团工作活力,着力提升学部团委、学生会的组织力、引领力、服务力,团结引领学部广大青年坚定不移听党话、跟党走,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(教育学部 许冰瑜 喻宁)