快乐工作,健康生活——计算机与信息工程学院分工会积极开展教职工健步走活动

发布时间:2019-10-22浏览次数:613

为积极推动我校精神文明建设工作,丰富教职工的业余文化生活,1020日,计算机与信息工程学院分工会组织教职工在平原示范区凤湖开展了以“快乐工作,健康生活”为主题的教职工健步走活动。

秋日江山丽,清风花草香。伴着秋日的阳光,健步走活动正式开始。一路上,大家经过凤湖滨水广场、观景平台、景观桥及各类花草树木。随后,沿着湖边小路一直走,可以看到凤湖公园良好的绿化设施,引人入胜的风景,真可谓一场视觉盛宴,这让凤湖成为一座融合地域文化元素和湿地自然景观的城市公园。老师们踏着轻快的脚步,伴着欢快的笑语,相互交流,共同前进。根据公园介绍,凤湖生态公园内部布局由滨水广场、滨湖茶餐厅、观景平台、景观廊架、慢行绿道、景观连接桥等景观组成。秋日阳光下的老师们在桥前、路上、林中纷纷合影留念。

路途中,大家抛去烦恼,释放压力,欢声笑语,健步而行。一边欣赏着沿途的美景,呼吸着天然氧吧的新鲜空气,一边享受着健步走带来的激情活力,享受着运动的魅力,用实际行动诠释着快乐工作,健康生活的理念。

活动结束后,大家纷纷表示,此次活动愉悦了身心,增强了体质,同时增进了教职工之间的友谊,是繁忙工作之余放松身心的一种有效方式。最后,学院教职工们集体在凤湖正门合照留影,健步走活动在一片欢声笑语中圆满结束。

(计算机与信息工程学院  史春花)