巾帼心向党 奋进新征程——我院组织“三八妇女节”教师观影活动

发布时间:2021-03-10浏览次数:949

阳春三月暖,巾帼绽芳华。值此第111个“三八”国际劳动妇女节来临之际,36日晚上,我院组织全体女教师观看影片《你好,李焕英》,让女教师们在眼泪与欢笑中体味亲情的可贵,为全体女职工献上节日的祝福!

该影片以对妈妈的思念为线,讲述了刚考上大学的女孩贾晓玲意外穿越回八十年代,与年轻时代的妈妈李焕英相遇,企图帮助妈妈在人生道路的十字路口做出更好的选择,上演了一幕幕喜剧,笑点频频、啼笑皆非。在观影过程中,大家时时都能感受到润物细无声的亲情,有喜有忧,笑中有泪。观影结束后,大家纷纷表示要在今后更加处理好工作与生活的关系,使自己的家庭更加和谐美满,在工作中也更加尽心竭力,做父母的好子女、做子女的好父母、做学院建设的“巾帼战士”,为自己的小家庭更加富足安康而努力奋斗,为学院的高质量发展贡献自己的力量。

此次观影活动让女教师们感受到节日的快乐,增强了女职工集体凝聚力,营造了团结向上、健康和谐的学院氛围,同时也让女职工们深切地感受到了工会“娘家人”的关心关爱,努力为学院发展建设撑起“半边天”。

(计算机与信息工程学院 敦洁/文 史霄波/)