档案馆启动“优质服务月” 布置落实毕业生离校服务事宜

发布时间:2010-08-12 点击数量:235
  为确保2005级毕业生文明离校,档案馆坚持“以人为本”,深入贯彻落实科学发展观,以做好毕业生离校服务工作为基础,以开展毕业生教育主题活动为载体,于5月21日正式启动“优质服务月”工作计划。
  为高效、快速地做好毕业生档案整理、派送及离校工作,档案馆特制定了毕业生档案管理工作方案,对馆内工作做了如下安排:
   1、强化服务意识,提高工作水平。由于毕业生离校前相关手续繁多,问题较杂,故档案馆及时召开会议,要求管理人员要统一思想,服务至上,主动、耐心地解答和解决毕业生派遣过程中有关档案的各种问题,化解矛盾。
  2、工作细致规范,开展有序。目前,学生档案室已将各项档案整理工作详细归类,确保了毕业生档案文件的安全整齐;对毕业生入档材料范围及规范整理要求作出了详细的指导说明,并形成文字发送至各学院;毕业生装档、调档时间已安排妥当,相关信息已在校内公布,为毕业生入学、就业提供了方便。
  3、开通网上留言板,搭建互动平台,及时回复同学们的疑难问题和建议。
  4、倡导文明之风,引导毕业生顺利离校。档案馆拟于近日对毕业生全面开放校史馆、荣誉馆、科技馆,大力开展校史校情主题教育活动,引导毕业生以健康文明的方式告别母校。