环境学院双歌比赛勇创佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-26浏览次数:125

为迎接我校九十华诞,丰富校园文化内涵,4月21日上午,我校隆重举办“共圆中国梦·同筑师大情”庆祝建校九十周年主题歌会。环境学院响应学校号召积极参与,2012级共百余名学生代表我院参赛并取得了优异成绩。

比赛当天,环境学院的同学们统一着装,一身印有环境学院LOGO的白、绿主色文化衫,简约大方,清新亮丽。同学们充满信心,迈着稳健的步伐登台演唱。一曲师大校歌高亢嘹亮,直入云霄,清晰地展现出了同学们对师大的热爱和祝福。一曲为灾区祈福,为解放军助威的《祖国不会忘记》深沉激昂,铿锵有力,饱含着发自肺腑的同情与祈祷。整齐划一的动作,雄浑明亮的歌声,生动自然的表情,以及最后摆出的完美90造型,征服了在场的评委老师,感染了台下的许多观众。他们的惊呼、赞叹与掌声表达了对歌唱者们最大的肯定。最终,同学们不负众望,凭借精湛的表演,与时俱进的精神以及新颖独特的创意拿到9.44的高分,在众多学院中脱颖而出,荣获二等奖和最佳创意奖。多日辛苦有所收获,同学们兴奋之情溢于言表。

我院双歌训练时间总共持续一个半月,在此期间,同学们牺牲个人休息时间,坚持在午间以及晚上进行发声,唱谱等各种练习。我院党总支副书记谢友海,2011级、2012级特聘辅导员董长雨,郭翔以及学生会干部对此事非常重视,特意定期抽出时间为同学们指导方法,打气加油。同学们在领导老师的关怀下,立志为学院争辉,斗志昂扬,刻苦训练,全力以赴,进步显著。

本次比赛不仅增强了学院向心力、凝聚力,也激发了同学们的自信心、自豪感,让同学们更多默契,更加团结,有利于以后我院学生工作的顺利开展,以良好状态和充满活力的精神面貌为90周年校庆献礼!