河南师范大学诚信书柜在我院设立

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-09浏览次数:186

6月8日上午,以“用书香催生梦想,以诚信搏赢荣光”为主题的诚信书柜启动仪式在环境学院举办。学生处、就业指导服务中心、校团委相关负责人应邀参加了启动仪式。环境学院党政领导、各年级辅导员及全体学生参加了此次活动。仪式由环境学院党总支副书记谢友海主持。

启动仪式上,环境学院党总支书记包卫忠致辞并宣读了“诚信书柜”实施方案。校党委学工部部长、学生处处长张向战和环境学院院长周建国共同为“诚信书柜”揭幕。张向战处长在启动仪式上对“诚信书柜”的设立给予了充分肯定,指出大学生诚信教育是省教育厅列入本年度工作计划的重点工作,环境学院在全校率先设立“诚信书柜”,为全校诚信育人工作起到了典型示范作用。他强调了诚信品质对于大学生成长的重要意义,勉励广大学生在开展“诚信书柜”活动中加强自我修养,培养诚信品质,为今后的人生之路打下坚实基础。

启动仪式结束后,同学们纷纷走上前去翻阅书柜中的书籍,了解借阅规则,现场气氛热烈。据悉,“诚信书柜”秉承环保节约理念,由学生自行设计制作,同面向全校师生以及社会大众开放。书柜无人看守,借阅人只需自行登记信息并写明归还时间就可免费借阅书柜中的书籍、报纸和杂志,是培养大学生诚实守信的有益尝试。