环境学院隆重召开新生开学典礼

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-11浏览次数:145

盛世永存,共庆师大九十华诞;蟾宫折桂,喜迎华夏八方学子。910下午三点半,环境学院新生开学典礼在阶梯楼党校教室召开。环境学院党总支书记包卫忠、院长周建国、副书记谢友海、科研副院长潘峰、教学副院长鲍林林和学院全体老师共同出席欢迎194名本科生。

会议开始前,13级辅导员董长雨老师给同学们播放了89级文学院校友录制的当年在师大学习、生活的视频,通过董老师的细心讲解和引导,同学们清晰的了解了我校二十年来的巨大变化与发展历程。

三点三十分,在庄严的国歌声中,开学典礼正式拉开帷幕,谢书记担任大会主持人。首先周院长发表热情洋溢的迎新致辞。周院长简要介绍了学院师资力量和科研平台的基本情况,并鼓励同学们珍惜大学美好时光,学会立志,学会做人,博览群书,秉承 “厚德博学,止于至善”之校训,将知识化为贡献,将学历化为素质,把自己打造为德才兼备、全面发展的人才。随后,国家级教学名师、博士生导师樊静教授作为教师代表发言。樊老师以如何充实高效度过四年的大学生活为主题给同学们指点迷津、谆谆教导。樊老师指出:大学的首要任务是学习。大学和高中存在很大差别,同学们首先要学会自习,并能够运用图书馆、网络等资源做到从举一反三到无师自通,其次是要学会合理规划自己的时间,让学习、生活都高效能起来。随后12级环境工程专业班张沛崟同学最为老生代表发言,与学弟学妹分享自己的成长经验并表达了美好祝福、13级新生代表郝文庆同学也代表全体新生郑重承诺:2013级全体同学将秉承“厚德博学、止于至善”的校训在河南师范大学健康成长、快乐学习。

最后董老师以幽默风趣、简洁的语言就新生入学心理调适技巧、专业发展及读大学读什么等问题给同学们做了一一解答。

本次开学典礼不仅让新生更好的了解河南师范大学和环境学院,增加他们的认同感和归属感,同时也让他们能够更快更好的融入大学生活。

(环境学院  宋歌董文书)