环境学院召开“一学一做”教育实践宣传动员大会

发布者:张笑乾发布时间:2017-04-10浏览次数:183

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实增进团员的先进性和荣誉感,以积极向上的风貌迎接党的十九大胜利召开,48日下午,环境学院在化学南楼会议室召开“一学一做”教育实践宣传动员大会。出席本次会议的有学院团委副书记董长雨、院党总支办公室副主任张笑乾、2016级辅导员刘敏、团委学生会全体成员和各年级团支书,大会由张笑乾老师主持进行。

大会伊始,2016级辅导员刘敏老师首先宣读了教育实践工作领导小组名单,明确要求广大团员和团干部认真学习教育实践文件精神,不折不扣贯彻执行实施方案。接着,团委副书记董长雨老师宣读了《环境学院“一学一做”教育实践实施方案》,并对教育实践工作进行了动员部署。董长雨老师首先指出 “一学一做”教育实践是坚持党的领导,学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的重要举措。随后,董长雨老师还传达了此次教育实践活动的主要内容和总体要求。第一,强化团员意识,听党话、跟党走、更加自觉地向党中央看齐。开展“一学一做”教育实践,学是前提、做是基础。第二,坚持正面教育为主、理论武装先行,引导全院共青团员深刻理解掌握习近平总书记系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,切实发挥团支部自我净化、自我提高的主动性。第三,共青团员要做到“五个一”,让团员们深刻理解习近平总书记对广大青年提出的坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格五个方面的重要要求。第四,基层团组织要做好五项工作,牢固“四个意识”,成为向党中央看齐的表率和团支部团员学习的标杆,传承以“博学、至学、勤学”为主要内涵的“五五四”精神。大会最后,董长雨老师还指出了教育实践的主要措施是围绕专题学习研讨、讲好团课提高成效、学树典型见贤思齐和针对问题抓好整改,并在最后介绍了学院的组织保障,表明了学院会加强组织领导、坚持领导带头、强化责任落实、营造良好氛围、做到统筹兼顾的决心和信心。至此,本次大会圆满结束。

习近平总书记说:“青年有理想和担当,国家就有前途和希望。”“一学一做”教育实践宣传动员大会的成功举办,激发了广大共青团员投身学校建设改革发展的热情,为学院“一学一做”教育实践的顺利开展打下了良好的基础,为推进学校“双一流”建设贡献青春力量。

(环境学院 李若晗)