环境学院荣获双歌比赛一等奖

发布者:张笑乾发布时间:2017-04-24浏览次数:248

423日下午,一场以“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”为主题的合唱比赛在我校图书馆广场拉开帷幕,我院代表队最终以全校第五名的成绩斩获一等奖、最佳创意奖两项大奖,我院教练团队凭借着出色的发挥包揽了最佳指挥、最佳钢琴伴奏两项大奖。本次比赛自3月中旬开始筹备行历时一个月,短短四周时间内,我院2016级学生在教练的带领下精心选歌,刻苦练唱,为我校师生奉献了一场视听盛宴。

在排练阶段,环境学院代表队每天都要进行长达三个小时的声乐训练和歌曲练习,每一次训练他们都会全身心的投入,泪水和汗水伴随着曼妙歌声回荡在师大的夜空中。临近比赛,他们更是信心满满,毫不懈怠,在教练的带领下一字一句地揣摩音调音色,力求用完美的表演为十九大的胜利召开献礼。比赛当天,我院代表队以青春洋溢的妆容,活力四射的精神风貌让全场观众侧目,一颦一笑都流露出势在必得的勇气与自信。赛场上,他们时而低声吟唱,时而纵情高歌,百转千回的旋律与曲调打动了在场的每一位观众,现场的掌声、加油声和喝彩声不绝于耳,B-BOX元素的加入更是使他们的表演增添了几分青春潮流的气息。最后,选手们引吭高歌一曲《走向复兴》更展现了环境人昂扬的斗志,也为中华民族的伟大复兴唱响了最强音。

此次合唱比赛不仅展现了环境学院学生们激昂的精神风貌,也展示了环境学院的风采,全院师生凝心聚力,共创辉煌。

(环境学院 张笑乾 秦 静)