我院召开理论学习中心组(扩大)学习会议
发布时间:2019-11-22    浏览次数:10

1121日上午,我院召开理论学习中心组(扩大)学习会议,专题研究学院意识形态工作。学院党政领导、党总支委员参加会议。会议由学院党总支书记马新峰主持。

会上,马新峰领学了《河南师范大学意识形态工作责任制实施细则》(校党字〔201668号)、《河南师范大学党委网络意识形态工作责任制实施细则》(校党字〔20184号)等文件精神,从组织领导、体制机制、阵地管理、队伍建设、工作实效等几方面对我院意识形态工作进行总结梳理,指出我院在思想认识、责任制落实、学生社团管理和新媒体管理等方面存在的问题和不足,并提出下一步整改意见。马新峰强调,加强意识形态工作是贯彻党的教育方针、坚持社会主义方向的使命要求,是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的使命要求。全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党的十九大、党的十九届三中、四中全会精神,坚决落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态领导权、话语权,积极整改意识形态工作存在的问题和不足,扎实推进学院意识形态各项工作行稳致远,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

(环境学院 刘 敏 郑传嵘)


北京大学环境与科学工程学院
清华大学环境学院
复旦大学环境科学与工程系
华中师范大学城市与环境学院