我院组织观看《千顷澄碧的时代》

发布者:刘敏发布时间:2021-05-08浏览次数:359

为进一步贯彻落实习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,抓实党史学习教育,激发奋进新时代的精气神,5月8日上午,我院组织全体教师观看了全面小康题材重点献礼影片《千顷澄碧的时代》。

影片以兰考县脱贫攻坚为原型,用镜头记录了打赢打好脱贫攻坚战的生动实践,讲述了青年扶贫干部芦靖生与兰考县各级党员干部,在脱贫攻坚一线团结带领广大群众矢志脱贫、奋力攻坚的感人故事。一幕幕刻骨铭心的场景、一个个令人动容的故事,真实反映了中国脱贫攻坚的伟大历史进程。

大家被片中人物以“涓滴之力”汇聚“千顷澄碧”的责任担当和实干精神深深震撼。特别是影片结尾,芦靖生在黄河边慷慨激昂地说:“绿我涓滴,会它千顷澄碧。未来中国的千顷澄碧,有我的一份力量”深深鼓舞了在场的每一个人。此次观影活动加深了全体教师对党中央全面建成小康社会伟大壮举的理解,激发了大家为学院和学校“十四五”事业发展开好局、起好步而攻坚克难、开拓创新的干劲。

(环境学院  刘敏)