“学党史,强信念,跟党走”团干进支部党史学习教育活动

发布者:刘敏发布时间:2021-05-18浏览次数:254

为庆祝中国共产党成立100周年,贯彻落实校团委党史学习教育的工作要求,提升广大青年团员党史学习热情,营造党史学习浓厚氛围。514日下午,我院与外国语学院、电子与电气工程学院、法学院四个基层团委在实训楼报告厅开展了“学党史,强信念,跟党走”团干进支部党史学习教育活动,四个学院团委负责老师及160名团员参与了此次活动。

活动分为主题报告和实地参观两部分。首先由外国语学院团委副书记张良做党史宣讲,他以“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行”为主题,通过一个个历史事件、一串串历史数据、一位位历史人物,向同学们讲述了中国共产党历经百年初心未变的伟大实践历程,并通过初心之问,向同学们讲述了马克思主义理论是如何掌握群众,从而变成“物质的力量”,打碎了压迫、消灭了阶级,最终解放了人民。党史宣讲现场气氛热烈,学生纷纷表示很有收获,今后会更加积极主动地学习党的历史,并做到“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”。

随后团委负责老师和五十余名团员代表去往卫辉市华新纱厂工人罢工旧址和太行山公仆展览馆开实地学习。在华新纱厂,同学们跟着讲解员的脚步,了解到了华新纱厂工人从民主革命时期以来的斗争史、奋斗史、发展史,彰显了党在无产阶级斗争过程中的核心引领作用。在这里同学们重温入党、入团誓词,表示要担起时代赋予青年的使命,以昂扬斗志奋力谱写青春的绚丽篇章。在太行山公仆展览馆,解说员详细解说了对卫辉人民做出巨大贡献的“布鞋书记”吴金印。同学们聆听了吴金印同志深入基层的动人事迹,领略了吴金印书记在平凡岗位上创造的不平凡的业绩,深刻体会到传承红色基因,赓续共产党人精神血脉的重要性。

通过此次活动,提高了学生党史学习积极性,激发了学生爱党爱国情怀,增强学生的责任感和担当精神,有利于学生在新时代发出青年之声,续写奋斗华章。

(环境学院岳云鹏、外国语学院张良、电子与电气学院付康康、法学院陈宇翔)