白俄罗斯国家科学院物理有机化学研究所Alexandr Bildyukevich院士和Tatiana Plisko博士来我院讲学

发布者:刘敏发布时间:2023-10-26浏览次数:10

1026日,应我院邀请,白俄罗斯国家科学院物理有机化学研究所Alexandr Bildyukevich院士Tatiana Plisko博士来我院讲学。环境学院学科学术带头人、骨干教师、研究生等270余人参加了报告会。报告会由院长曹治国主持

Alexandr Bildyukevich院士作了题为“Polymeric membranes and technologies”的学术报告,详细介绍了新型有机膜材料的合成原理及其在重金属污染废水处理、高浓度难降解有机废水处理、药物生产等方面的应用,并简要说明了白俄罗斯国家科学院物理有机化学研究所未来的研究方向。

报告结束后,Alexandr Bildyukevich院士和Tatiana Plisko博士与参会师生就膜材料制备、功能膜的工业应用等相关问题进行了深入讨论交流。

(环境学院 李陈)