我院举办以“安全”为主的文创作品大赛

发布者:刘敏发布时间:2023-11-14浏览次数:10

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校实验室安全工作的系列重要部署,深刻吸取事故教训,切实增强大学生安全意识,提升高校安全管理能力和水平,保障校园安全稳定和师生生命财产安全。近日我院组织了以“安全”为主的文创作品大赛

此次参赛作品内容包括实验室安全、心理安全、网络安全、消防安全、意识形态安全、财产安全、宿舍安全、交通安全等,内容多样,形式丰富。同学们积极参与比赛,收到海报、手绘、文章等文创作品无数。活动评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名。

该活动不断增强了广大学生对安全的思考和关注,营造了“人人要安全、人人重安全”的良好校园氛围,牢固树立了师生安全发展理念,弘扬了“生命至上,安全第一”的思想。

环境学院 马欢欢 郭幸悦