副校长杨亚东一行莅临我院开展实验室安全检查工作

发布者:刘敏发布时间:2024-03-02浏览次数:33

为全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,切实筑牢实验室安全防线,3月1日下午,副校长杨亚东一行莅临我院,对学院实验室安全进行了深入检查。校实验室安全工作领导小组成员单位相关负责人和学院党政领导陪同检查。

曹治国院长代表学院简要介绍了学院实验室的基本情况,汇报了学院在实验室安全制度建设、安全保障、隐患整改等方面开展的相关工作。

杨校长深入实验室实地考察,对实验室的消防设备、气体钢瓶、危险化学品和仪器设备等进行了全面检查。杨校长指出,安全无小事,实验室安全是学院安全稳定工作的重中之重,要严格落实安全管理制度,压实安全责任,安全红线和底线意识要时刻谨记。杨校长重点强调,实验室要高度重视易燃、易爆气体和液体的管理,要严格按照国家有关规定储存、使用易燃、易爆气体和液体。

学院将牢固树立安全工作是第一要务、没有安全就没有发展的安全意识,进一步加强实验室安全管理,全力维护实验室安全稳定良好局面。

(环境学院 李陈)