我院开展新学期开学思政第一课

发布者:刘敏发布时间:2024-03-13浏览次数:10

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,激励广大同学坚定理想信念,强化使命担当,厚植教育报国情怀。312日下午,学院党委书记谢友海在学院报告厅2022级本科生讲授春季开学思政第一课。

谢友海以“学习二十大精神,做美丽中国的建设者、实践者”为主题,结合典型案例、社会焦点,为同学们详细解读了党的二十大报告关于生态文明的重要论述,系统阐释了习近平生态文明思想的丰富内涵,展示了在党的领导下十年来我国生态文明建设历史性成就。同时,他强调:建设生态文明既是攻坚战,也是持久战,不可能一蹴而就,是需要我们几代人绵绵用力、久久为功才能够去实现,对于环境类专业的青年学子而言,要争做有理想、有本领、有担当的新时代青年,为打赢这场攻坚战凝心聚力、矢志不渝!

通过此次专题思政课,同学们表示受益匪浅,深刻领悟到作为新时代大学生应当肩负的使命与责任,并纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指引,脚踏实地,勇担时代使命,厚植爱国情怀,练就过硬本领,为加快推进美丽中国建设、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

(环境学院 岳云鹏 王炫森)