我院开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”清明祭扫活动

发布者:刘敏发布时间:2024-04-03浏览次数:10

为缅怀革命先烈,向那些为国家,为民族,为人类理想奋斗到最后一刻的英雄们致敬,学习和弘扬革命先烈的光荣传统,我院42日下午组织40余名青年学子在新乡市烈士陵园开展了“缅怀革命先烈 传承红色基因”清明祭扫活动。

当同学们走进烈士陵园时,走进那些被岁月雕琢的石碑和纪念馆,仿佛能看到革命先烈们用鲜血和生命书写下的英雄事迹。同学们在纪念碑前整齐列队,肃立默哀,齐唱国歌,在烈士墓前敬献花篮,面对烈士公墓三鞠躬,向烈士们表达最深切的景仰和追思。学生代表王倩倩宣读祭文,回顾了革命先烈的英勇事迹,号召作为环境学子要肩负起守护地球家园,保护生态环境的责任和使命,汲取革命先烈的坚定信念和无私奉献精神,秉持着生态文明建设的信念,为美丽中国建设添砖加瓦。

通过祭扫英烈,参观烈士事迹陈列馆,同学们更加深入地了解了革命先烈的奋斗经历,领悟了他们的崇高精神,坚定了自己以革命先烈为榜样,勇于担当,勇于奉献,自立自强、砥砺前行,将个人的理想融入到民族复兴的伟大事业中,勇攀时代新高峰的目标。

革命先烈的功绩万古长青,精神永垂不朽。缅怀革命先烈,不仅是对历史的缅怀,更是对未来的担当。环境学院此次清明祭扫活动的开展,让同学们更加懂得今天幸福生活的来之不易,更清醒地认识到,只有“不忘初心、牢记使命”,才能走好自己的人生道路,才能为社会,为国家,为人类贡献自己的力量。

(环境学院 王倩倩 郑淇豪)