行业导师进课堂,传经授道促成长——我院举办产教融合、协同育人活动

发布者:刘敏发布时间:2024-04-22浏览次数:10

为进一步构建行业导师参与的全员、全程、全方位的育人机制,强化校企合作及交流,为学院广大学生的职业生涯规划提供指导和帮助,同时进一步引导学生明确学习目标,了解专业前景, 421日,我院邀请设计院的相关专家以及优秀校友代表莅临学校作为行业导师开展专题讲座。环境学院市政工程系主任李云蓓、王继钦和环境工程系主任王彦斌、以及相关专业学生共计300余人参加了本次专题讲座。

首先,设计院的专家给学生们分享了市政工程以及环境工程行业发展、岗位能力要求等相关专业知识。就相关的设计规范给大家做了讲解,并结合城市建设的具体案例与同学们展开了互动。同学们就自己关心的就业方向,薪资待遇以及自我能力提升等方面与专家进行了深度交流,现场气氛热烈。接着,我校优秀代表以“如何在大学期间进行自我培养”进行了专题讲座,讲座主要围绕大学学习时间管理,学习能力培养以及目标规划等问题展开。

本次讲座引起了同学们的极大兴趣。活动尾声,部分学生分享了此次活动的收获和感想。活动现场气氛十分热烈,取得了很好的效果。同学们纷纷表示此次讲座受益匪浅,对自己的职业规划有了更为清晰的认识和方向,在今后的学习和生活中,将不断努力学习,充实自己,为实现自己的职业梦想而不懈奋斗。

开展校企面对面走进高校的目的在充分整合学校和企业的教育资源,拓展校企合作的内涵,实现合力育人,共促学生成长发展,同时行业导师将深度参与学院人才培养工作,深入对接市场需求,帮助和引导学生根据自身特点,树立正确的专业观、职业观、就业观。环境学院将持续深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,从学深悟透新思想中把握新形势、应对新挑战,持续学好用好新思想,继续加强与名企的合作,邀请行业专家对学生进行专业技能指导,为学生成长成才搭建更大的平台,更好推动学院学生培养各项工作高质量发展。

(环境学院 李云蓓)