我院持续开展访企拓岗促就业专项活动

发布者:刘敏发布时间:2024-04-20浏览次数:10

为深入贯彻落实教育部、教育厅关于开展高校访企拓岗促就业专项行动的工作要求,推进校企合作深度融合,拓宽毕业生就业渠道,推动毕业生高质量就业,419日,院长曹治国、副院长闫旭带队赴新乡县污水处理厂开展访企拓岗促就业专项活动。公司总经理陈海洋等人接待了环境学院一行,并进行了座谈。

曹治国一行实地查看了企业的主要污水处理单元和中试车间等。在座谈会上,公司总经理陈海洋介绍了企业的基本情况、技术现状和面临的问题,表达了与学院开展更深层次的交流合作的意愿。曹治国介绍了学院基本情况,希望双方围绕产教融合、技术革新、环境治理、创新实践、实习实训等方面开展校企合作,拓宽毕业生就业渠道。闫旭重点介绍了技术合作、资源平台共享、横向课题联合、人才培养和实习基地建设等。双方就学生培养、校企合作产教融合、产学研结合模式上进行了深入交流,并初步达成了共识。

此次“访企拓岗促就业”专项活动,通过积极整合校企资源,持续加强校企合作,有利于进一步提升和拓宽学院在科学研究、人才培养、学生就业和社会服务等方面的渠道和能力。

(环境学院 温慧洋)