4月上半月督查报告

发布时间:2007-04-16浏览次数:212

现将四月上半月的督查情况汇报如下:

一、亮点:

1、四月份是第十九个“爱国卫生月”,宿管中心认真做了宣传教育和具体安排。首先各宿舍楼内都有“爱国卫生月宣传板报,对学生作了具体的要求。管理员与学生会、团委、院系联合组成检查小组,每周对学生宿舍内务卫生进行了检查,好坏均予以通报。经督查,5号、10号、11号宿舍楼学生内务卫生做得更好些。其特点是:学生自觉整理内务,室内比较清洁卫生,空气新鲜,东西摆放整齐,检查制度落实。其次重点对职工劳动纪律、服务态度、安全等方面进行教育和检查,发现问题,及时解决。宿管中心对学生楼进行了三次消毒。

2、沁园、教学楼、宿舍楼、食堂和学校院内马路卫生保洁做得好。家属院道路保洁比前一阶段有进步,垃圾排运比以前及时,垃圾箱擦拭得比较干净。

3、抓紧了绿化工作。校园管理中心抓紧时间进行栽树、种草、补苗、浇水、清除杂草等工作,花草树木长势良好。

4、修建中心深入开展“管理年”活动的学习和讨论并落实到具体工作中,进行了全长400多米生物园地150#电缆的铺设工作并按时完成了任务;加班抢修了学生宿舍研一、研二和十号楼的供电设施,保证了学生正常用电;北区老年网球场也开始建设。

二、存在问题:

1、部分学生宿舍楼前后经常有些学生的衣服、鞋袜掉在地上,有的挂在墙上,而这些衣服鞋袜无人认领,长时间丢在那里,影响校园环境。

2、开水房前水果汁、水果皮较多,卫生较差。

后勤集团督查组、办公室

2007416