关于做好近期安全工作的通知

发布时间:2006-08-31浏览次数:350

集团各单位:

夏天来临,天气干燥,温度升高,又正值学生复习考试和毕业生离校,给饮食安全、消防安全、交通安全、施工、操作安全带来隐患。为进一步增强集团职工的安全意识,消除不安全因素,杜绝各类事故的发生,增强个人防护意识,做好预防措施,确保正常的工作生活秩序,集团决定近期开展一次安全工作检查。

㈠单位负责人是安全工作的第一责任人,全面负责本单位的安全工作。认真组织落实各项安全工作的规章制度,对重点岗位严格检查,确保万无一失。

㈡对职工进行安全生产教育,提高职工的防范意识,认真按操作规章组织生产。防止各种事故发生。特别是校园中心在对树木、草坪进行灭虫打药期间,要提醒广大师生谨防中毒。

㈢各单位工作人员下班前必须认真检查电灯、空调、电扇、饮水机、电脑、煤气管道阀门以及门窗是否关好,以防意外事故的发生。

㈣ 夏季是细菌性食物中毒和肠道传染疾病的高发时期。学生餐厅、沁园、发展部要高度重视、周密部署,加强原材料采购的质量控制;要加强餐具的清洗消毒;储藏的食品严禁生熟不分;定期进行灭蝇、灭蟑、灭鼠工作;重点监控餐厅剩余饭菜的储藏情况。有临时工集中伙食的单位要高度重视临时工的饮食安全。

㈤各单位将自查结果于 6 月 10 日前 以书面形式报集团办公室。后勤集团安全工作领导小组将于 6 月 13 — 15 日对各单位的安全工作进行全面检查。

后勤服务集团