质检周报第2010--4期

发布时间:2010-04-22浏览次数:371

2010410

2010年4月6-9日,集团质检组组织进行了四月份第一次服务质量监督检查。本次检查内容侧重于环境卫生、安全管理、顾客反馈信息管理、文件及记录管理等方面,检查范围覆盖宿教中心、校园中心、印务中心、饮食中心、质检部、办公室、人力资源部。
     检查发现,各单位结合本岗位工作特点,规范了文件及记录管理程序、服务过程控制程序,现场服务质量管理渐趋规范,员工服务意识明显增强。现将检查情况通报如下(以下排序按当日检查顺序排列):
     一、宿管中心
工作亮点:在原来自查基础上,采取了服务质量承包制,实行管理岗位
         人员每人包楼2—3栋,协助楼内服务岗位做好安全防范工
         作,以减少学生对公寓安全问题的担忧。宿舍管理人员刘营
         花责任心强、安全意识高,拾金不昧受到好评。
质量问题:新阶梯教学楼一楼北卫生间异味大。
潜在质量风险:教学楼拖地后楼梯地面过于湿滑。
    二、校园中心
工作亮点:加强对家属院各楼外围环境卫生的清理,集中组织树木移
          栽、清除树坑内杂草等工作成效显著。利用周六休息时间,
          中心全体职工加班完成行政楼及图书馆前草坪铺设任务。
质量问题:顾客满意度调查表分值与《质量管理手册》中的相关要求不
          符合;平原楼东边草地上杂物未及时清理。
潜在质量风险:校园绿化工作的计划性有待加强。
   三、印务中心
工作亮点:集中力量投入到研究生论文的印制工作当中,为广大学子提
          供了良好的印务服务保障。
潜在质量风险:摄影部服装柜的卫生管理有待规范。
   四、饮食中心
工作亮点:内部监督管理力度增强,对针对性的问题及时落实整改。
质量问题:田园餐厅洗消间消毒设备内卫生不符合要求;售饭人员未按
          要求佩带一次性手套。
潜在质量风险:有毒有害物品的发放及回收管理有待规范。
   五、职能部门
工作亮点:职能部门办公环境均较整洁,内务管理有序。
潜在质量风险:职能监督过程中发现不符合应通知到相关单位。
   这次检查分别开具《质量整改通知单》2份。质量问题分别涉及环境卫生、现场安全、文件及记录管理等3个方面。与上周检查情况相比,各单位的环境卫生、服务面貌、现场安全操作管理等工作都得到进一步改善。