质检周报第2010--1期

发布时间:2010-03-18浏览次数:354

201036-10日,在学校新生报到之际,集团质检部组织进行了新学期首次服务质量监督检查活动。

本次检查内容侧重于各实体中心开学的准备工作以及新学期各项管理措施的实施情况。检查发现,各实体中心提前安全职工上岗培训,全面清理环境卫生,系统检修服务设备,积极做好学校开学的准备工作。

现将检查具体情况通报如下(以下排序按当日检查顺序排列):

1、宿教中心:

工作亮点:组织全员提前上岗,全面清理了环境卫生,系统检修了服务设备,并组织进行了 “服务质量标准化建设年”活动的研讨会议精神的学习和讨论活动。

质量问题:查教学楼启智楼一楼电铃脱落;田家炳楼道楼梯边角卫生存在死角。

2、修建中心:

工作亮点:开学第一天召开全员大会,传达“服务质量标准化建设年”活动的研讨会议精神,组织了员工培训活动,并对服务场所进行全面的粉刷。

质量问题:维修价格的透明度有待改进。

3、水电暖中心:

工作亮点:开学前组织各班班长封闭研讨2010年中心的双目标任务完成的各种奖罚政策;传达“服务质量标准化建设年”活动的研讨会议精神;针对顾客满意度调查中的薄弱环节,开水班组织了专题培训。

质量问题:浴池桑拿部空房间卫生有待进一步的提高。

4、饮食中心:

工作亮点:提前上岗组织了管理人员及新员工进行了 “服务质量标准化建设年”活动的研讨会议精神和员工技能培训活动;全面清理了环境卫生,系统检修了服务设备。

质量问题:学苑餐厅一楼、东苑餐厅一楼的部分筷子消毒柜未按规定开启;学苑餐厅二楼、东苑餐厅二楼当日洗消记录均不符合要求;东苑二楼8号柜售饭人员未戴口罩;学府餐厅外售货亭所售风云食品厂加工的食品无生产日期且餐厅筷子车卫生不符合要求;全家福当日洗消记录不符合要求。

5、接待中心:

工作亮点:为确保学校开学工作顺利进行,组织了全面的卫生清扫工作。现场服务设备运行正常,厨房食品安全卫生管理较规范。

质量问题:一楼地毯上杂物较多,107房间窗台卫生不符合标准。

6、运输中心:

工作亮点:组织员工进行服务意识和安全知识培训活动。现场车辆整洁,调度接待规范,车辆保养符合要求。

质量问题:部分派车单记录规范,车库卫生有待改善。

7、校园中心:

工作亮点:认真做好开学前各项准备工作,集中组织垃圾外排、春季种树活动,并对校园环境卫生死角进行清理,平整集中供热泵房南侧绿化场地;认真做好春季花卉育苗等各项准备工作

质量问题:明德中路垃圾桶周围杂物较多;1号青年公寓楼道窗台、玻璃卫生不符合要求;2号青年公寓南侧东第一棵树树枝悬垂未及时修剪。

8、印务中心:

工作亮点:提前上岗对服务场所进行全面的粉刷;对办公设备进行全面检修;并组织全体员工传达“服务质量标准化建设年”活动的研讨会议精神,加强员工培训工作。

9、职能部门:

工作亮点:系统梳理各项管理制度,

质量问题:好邻居超市卫生不符合要求,电线头外露;天利、海洋、小胖、信诚、联通超市门前存放物品较多。

这次检查分别开具《质量整改通知单》6份,质量问题分别涉及现场用电安全、环境卫生、运行记录管理、食品安全管理等4个方面。

质检部

2010年3月15