质检周报第2012--14期

发布时间:2012-06-05浏览次数:250

2012528-31日、61集团质检组组织了五月份第五周服务质量监督检查活动。本周检查活动主要围绕安全管理、操作规范管理、环境卫生、记录管理等例行检查内容,范围覆盖集团的物业中心、印务中心、接待中心、运输中心、水电中心、饮食中心、宿教中心、校园中心、修建中心等,并对上周内审中所开的不符合项进行了验证。

现将具体的审核情况予以通报:

一、物业中心

工作亮点:结合季节特点组织对人工湖的杂草进行了清除,并监督绿化公司对苑区的树木进行了打药,对苑区绿篱、草坪、灌木进行修剪工作;加强夏季用电高峰期的安全用电,按划分的个人责任区,排查了苑区业主用电情况。现场检查发现:苑区道路清洁卫生,保安值岗较规范。

质量问题:西门岗亭处存在电路乱拉乱扯问题。

潜在质量风险:个别区域草坪枯草、杂草问题应引起重视;A区卫生工具放置应进行规范;保安门岗管理应继续规范。

二、印务中心

工作亮点:针对毕业临近的毕业生论文等印制任务,组织员工加班加点顺利完成保障任务,受到师生好评。现场检查发现:工作环境整洁卫生,服务场所接待热情有序。

三、接待中心

工作亮点:加强饮食卫生管理,组织餐厅员工举行食品安全知识培训,确保师生饮食安全;客房组织对卫生死角进行系统化清理,对服务场所喷洒灭蚊药物,确保环境整洁卫生。现场检查发现:接待服务热情,服务场所整洁卫生。

四、运输中心

工作亮点:因天气逐渐炎热,本周中心将自查范围定在设备保养上,要求司机按照中心制的保养计划来保养车辆,为车辆的正常运行提供保障,确保行车安全。现场检查发现:派出车辆车容车貌整洁,车辆保养符合要求。

五、水电中心

工作亮点:高度重视“沟通无限”搜集的顾客意见和建议,积极开展分析和调查工作,对中心能协调解决的问题积极督办,对集团相关部门的问题,认真落实首问负责制,及时反映给有关单位,受到顾客及相关方好评;高度重视新乡市创卫检查活动,中心经理现场督办,对所管辖区域进行了彻底清理,确保所管辖区域环境卫生整洁。现场检查发现:服务人员主动热情,服务场所整洁卫生。

六、饮食中心

工作亮点:为保证食品卫生,要求餐厅从源头抓起,多措并举       标本兼治。毛菜间残叶剩根易腐烂滋生苍蝇不准过夜存放。同时加大立体杀灭力度,即灭蝇灯、粘蝇纸、喷洒药物,蝇拍人手一个,随时拍杀,确保灭蝇工作落到实处。现场检查发现:学苑餐厅整洁卫生,消毒措施实施较规范。

七、宿教中心

工作亮点:组织全体职工利用周六、周日积极开展对教学楼公共部位的灭蝇、灭蚊药喷洒工作,为同学们能够更好地渡过炎炎夏日打下了基础。文科楼保洁工卫冬莲在打扫教室卫生时,捡到学生遗失在课桌内的手机,及时归还给失主,收到了学生的称赞。现场检查发现:服务场所整洁卫生,各项运行记录较规范。

八、校园中心

工作亮点:针对天气干旱现场及时采取各种措施按计划、按程序实施草坪浇灌作业;利用高压打药车等各种设备对西校区及家属院行道树、草坪喷药杀虫;组织人员清理家属院煤棚卫生,保障了家属住宅区的环境卫生;中心领导带领中心班组长对绿化、卫生等进行全面检查。现场检查发现:校容整洁卫生,杀虫剂管理较规范。

九、修建中心

工作亮点:组织开展了提倡节约,反对浪费活动,中心员工互相监督,每个人都做到了人走灯灭;办公室提出了节约每一张纸的建议,做到稿纸两面使用;仓库保管员挖掘潜力,认真整理仓库,将几年来不使用的旧工具和接近报废的材料等进行维修,使之修旧利废。现场检查发现:维修接待服务热情,运行记录较规范。

本周在检查中针对需改进的问题开具了1份《质量整改通知单》,检查发现问题主要设备安全管理和卫生管理等方面。望各单位今后能加强薄弱环节的改进,稳步提升管理服务水平。