质检周报第2012—21期

发布时间:2012-09-26浏览次数:305

2012917-21日,在质检组组织了九月份第三轮服务质量监督检查活动。本轮监督检查活动重点围绕安全管理、卫生管理等,检查范围包括宿教中心、校园中心、运输中心等单位

现将具体的检查情况予以通报:

一、宿教中心

工作亮点:高度重视学生的意见和建议,针对学生反映琢玉楼女卫生间与学生人数比例差距严重失调的问题,召开各学院学生代表会议沟通交流,制定服务设施改进建议,提交学校相关部门。现场检查发现:学生公寓楼整洁卫生,值班人员坚守服务岗位,维修报修及时有效。

建议:应加强对文渊楼电源开关等设施的检查。

二、校园中心

工作亮点:集中人力物力,保障迎双节的校园美化工作,制定花卉布置方案,在大门口、图书馆、东门、塑胶操场主席台前摆放鲜花,并选派专人进行现场维护保养。现场检查发现:主干道整洁,绿篱修剪工作按计划有序进行。

建议:应加强对西区东门南侧周边环境卫生的清理力度。

三、运输中心

工作亮点:注重服务过程的薄弱环节的专项自查活动,对车辆调度程序和记录进行规范,并加大驾驶员的安全意识培训,确保双节服务的安全、有效。现场检查发现:车容车貌整洁卫生,调度接待热情礼貌,运行记录较规范。

本轮质量监督检查中共开具了2份《质量整改通知单》,主要从加强细节管理、提升安全意识等方面为各实体中心提供建议,检查发现各单位高度重视内部质量监督检查,积极督导各项服务措施的实施,充分展现了后勤集团“主动、热情、周到、快捷”的服务新风貌。