质检周报第2012—26期

发布时间:2012-11-09浏览次数:269

20121029-31日、111-2日,质检组组织了十月份第四轮服务质量监督检查活动。本轮监督检查活动重点围绕安全管理、卫生管理展开,检查范围覆盖校园中心、饮食中心、水电中心、运输中心、印务中心、宿教中心、修建中心等单位

现将具体的检查情况予以通报:

一、校园中心

工作亮点:为迎接十八大的顺利召开,保证会议期间的安全稳定,中心召开会议进行动员,要求每名职工都要认清形势,把安全工作放在首位,做到自查自纠,抓好落实;组织人力对校内垃圾筒、灯柱上张贴的小广告进行了全面清理。现场检查发现:所查区域绿化组在有计划地清扫落叶,清理及时。

二、饮食中心

工作亮点:为迎接十八大顺利召开,确保学校食品安全,中心召开供应商会议,会上要求各位商家: 必须依法经营、诚实守信;杜绝欺诈瞒诓、商业贿赂等不法行为;要配合中心控制好食品安全,提高供货人员的安全防范意识,实现互利共赢。现场检查发现:所抽查的加工现场卫生有改善。

建议:仓库应加强规范管理。

三、水电中心

工作亮点:为促进中心安全工作稳步开展,确保学校在十八大召开期间的安全、稳定、和谐,中心与2012111召开了安全稳定工作会议,会议要求各班组要采取一切措施,确保人员的安全稳定;开水班对院内设施设备进行了全面检查,协调修理人员对损坏的阀门进行了维修;浴池班利用休息时间打扫各个卫生死角并用盐酸彻底刷洗大池、盆池、淋浴池及墙壁上的污垢。现场检查发现:所查区域卫生整洁。

建议:服务意识有待进一步培训、加强。

四、        运输中心

工作亮点:天气转冷,为了确保安全行车,中心要求司机按照车辆保养计划及时更换防冻液,为车辆的正常运行提供保障。现场检查发现:所查区域卫生状况良好。

五、印务中心

工作亮点:本周中心为学生处20112012学年度学生系统“创先争优”表彰大会布置会场并制作了条幅;为图书馆门前制作了70多平方背景墙、彩旗等;承接招生办的第13届全国地方高等师范院校招生工作协作会的彩虹门、条幅、手提袋、复印打印材料;承接历史文化学院的第4届学生公寓文化节的条幅、剪彩花、鞭炮、展板制作。各项保障任务准确及时,效果较好,受到客户的好评。现场检查发现:办公场所整洁,接待服务较热情。

建议:自查工作应持续改进,设备维护及记录应进一步规范。

六、宿教中心

工作亮点:中心召开了安全稳定工作办公会,传达后勤管理处经理会议精神,并对过渡阶段体制机制的整体规划做了说明,要求期间两个中心要合署办公,分工协作。会议还学习了学校关于开展2012年《校园安全集中整治》活动的通知,并对党的十八大召开期间安全稳定工作进行了部署和安排,要求全体职工要高度重视安全稳定工作,确保中心不发生任何安全事故和不稳定事件;中心组织安全大检查,共查出损坏应急灯33个,失效灭火器8具,违章电器136件;根据学生反映关于公共场所拾获物品的问题,中心及时制定出台了《教学办公楼拾遗物品管理规定》,并于111日起开始执行;中心集中组织人员对楼寓及公共场所进行了彻底打扫清理,为师生营造了整洁、明亮的工作学习环境。现场检查发现:所查区域工作有序,垃圾清理及时,环境整洁。

七、修建中心

工作亮点:本周中心宣传学校和集团下发的安全工作文件通知精神,要求各办公室、班组认真做好本部门安全防火工作,并进行了督查检查。现场检查发现:报修记录登记较规范,服务热情。

建议:维修及时性有待加强。

本轮质量监督检查中共开具了4份《质量整改通知单》,问题涉及仓储管理、服务意识、设备管理、维修管理,各中心能及时对发现的问题采取有效措施进行整改,复查效果较好。本周共收校办督查督办通知单两份,内容涉及地板砖防滑、家属院暖气、浴园防滑、教室节电、宿舍熄灯问题,地板砖防滑问题正在调研中,其他相关问题已经回复并进行有效处理。十八大召开在即,各中心应加强机制体制过度期间人员的思想稳定,同时,要做好安全防范工作,确保不出现一个隐患苗头,确保十八大会议期间安全稳定,确保工作的正常运行。