质检周报第2012—29期

发布时间:2012-12-05浏览次数:276

20121119-23日,质检组组织了十一月份第三轮服务质量监督检查活动。本轮监督检查活动重点围绕安全管理、卫生管理、记录管理、维修管理、操作程序管理等,检查范围覆盖水电中心、宿教中心、校园中心、饮食中心、超市等单位

现将具体的检查情况通报如下:

一、水电中心

工作亮点:本周中心采取分组、加大巡查频次等方法加强对校园内跑、冒、滴、漏等问题的检查;为保证设备正常运转和安全操作,对浴池班、开水班的压力表和温度计进行了定期校验和保养。现场检查发现:收费班浴池卫生整洁,账目清晰。

质量问题:一楼桑拿北侧待售房间一枕头没有枕套;2012111011日消毒记录不规范;

建议:浴池管理程序有待进一步提高。

二、宿教中心

工作亮点: 本周中心组织维修组全体员工逐个宿舍进行排查,共排查宿舍246间,水箱492个,将问题按照损坏程度进行分类,按 “先重后轻”顺序逐步维修;中心员工牺牲周末时间保障“河南师范大学2013届非师范类毕业生就业双向选择洽谈会”顺利进行,共搬运课桌260张,方凳500个;由河南师范大学学生会主办、法学院学生会承办、宿管服务中心协办的第八届宿舍风采展演大赛决赛暨闭幕晚会在校青年活动中心举行。本届大会对于展现同学们的青春活力、丰富的想象力及锻炼能力、提升自我有着重要的意义。中心作为协办单位,全方位做好保障工作,确保了晚会圆满闭幕。现场检查发现:后区研究生楼卫生整洁,值班值勤规范,责任心强。

质量问题: 维修记录有待进一步规范。

三、校园中心

工作亮点:冬季来临,落叶增多,中心加大巡查清扫力度,发现问题及时纠正;二线员工亲临一线协助清扫落叶,极大地鼓舞了员工的工作热情;花卉组做好冬季暖棚的保温筹备工作,清理花房院内的各类垃圾,并圆满完成保障学生处等单位的鲜花置景任务。

质量问题:研一楼西侧、研二楼西侧、新联学院楼前长廊、西侧马路边垃圾应及时清理;研二楼南侧楼底下卫生工具应规范;

四、饮食中心

工作亮点:由饮食中心和学生会生活部共同主办的河南师范大学第八届饮食文化节盛装启幕。整个活动持续一周,共分三个内容:一是图片展览。旨在让师生了解饮食中心在安全卫生方面所作的努力以及严格的管理措施和较强的自我检查的能力,以开放的姿态让学生参与民主监督管理,实现透明办伙食;二是沟通无限座谈会。与会师生畅所欲言,既理解当前办好饮食所面临的重重困难,又充分体谅饮食中心职工为此付出的巨大艰辛;三是厨艺争霸赛。通过中心师傅们的精湛技艺展示和充满活力的文艺表演,让广大师生更深层次了解饮食文化。现场检查发现:学苑餐厅大厅卫生整洁,管理规范。

质量问题:学苑餐厅二楼间青菜切配程序有待进一步规范。

五、超市

质量问题:信诚、小胖、动感地带、天利、电信超市门口摆放物品,应及时清理。

本轮质量监督检查中共开具了6份《质量整改通知单》,发现的薄弱环节涉及记录管理、卫生管理、操作程序管理等问题,其中有一份《质量整改通知单》是涉及原修建中心在图书馆后中心花园小广场地面施工后建筑垃圾未及时清理的问题,中心已经对问题进行了整改,并做了说明。本周各单位能够有针对性地开展工作,通过抓细节、搞活动等方式,一是做好本单位工作,二是对外进行宣传,三是促进与广大师生的交流、理解。各单位工作稳步推进。