学校党委第五巡察组进驻后勤管理处、后勤服务集团开展巡察工作

发布时间:2024-04-03浏览次数:10

根据学校巡察工作安排部署,43日下午,校党委第五巡察组巡察后勤党委动员会召开。党委巡察工作领导小组成员,党委第五巡察组全体成员,后勤党委全体领导班子成员、全体职工、部分教师代表和学生代表参加动员会。会议由后勤管理处处长、后勤服务集团总经理董国强主持。

党委第五巡察组组长许天心在动员讲话中强调,巡察工作是推动党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,是加强新形势下党内监督的重要手段。巡察工作把“两个维护”作为根本任务,紧紧围绕党的二十大决策部署、省委“十大战略”以及学校“双一流”创建任务落地落细开展政治监督,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态和育人环境。对做好本次巡察工作,他提出三点意见:一是提高政治站位,把思想和行动统一到学校党委有关巡察工作的部署和要求上来;二是突出政治巡察定位,准确把握巡察工作的监督重点和方式方法;三是坚持同向发力,严明纪律规矩,切实保障巡察工作顺利开展。

校纪委副书记、党委巡察办主任、党委巡察工作领导小组成员侯帅就做好巡察工作提出三点明确要求。一是提高政治站位,增强巡察监督政治自觉,通过巡察促进全面从严治党向基层延伸,完善内部治理,提高工作实效;二是深学细研《中国共产党巡视工作条例》,把握巡察工作要求,紧扣部门职能责任,围绕“四个聚焦”,发现问题、解决问题。三是强调同题共答,确保巡察工作质效,以高度的政治自觉和使命担当确保巡察工作扎实开展。

后勤党委书记赵岩作表态发言。他表示,本次巡察工作不仅是对后勤服务保障工作的一次全面检阅,更是对后勤各项工作持续高质量发展的促进和鞭策。后勤全体党员和领导干部要切实提高政治站位,充分认识巡察工作的重要性,坚决服从巡察工作安排;全力配合巡察工作,在思想上高度重视,在行动上听从指挥,在工作上精心组织,确保巡察工作的顺利进行;坚决认领问题不足,切实做好整改,真正把巡察工作的成果综合运用好,加快推进后勤服务保障工作健康高质量发展。

巡察期间,巡察组开通信访电话:19503732611;设立电子邮箱:hnsddwxcz10@163.com;同时在文渊楼4楼北侧东楼梯口设立巡察意见箱。以上信访渠道受理时间为43-30日工作日的工作时间。

(后勤管理处、后勤服务集团 李想)