我院党委书记李浩带队赴获嘉县开展访企拓岗促就业工作

时间:2023-12-02浏览:116设置

1123日,为进一步深化校企合作,充分发挥高校服务地方建设功能,提高学院人才培养质量,开拓更多优质就业岗位和机会,学院李浩书记和求真书院寇玉鹏书记一起带队赴获嘉县相关化工企业开展技术创新研发、校企合作和人才培养模式等方面开展调研交流活动。

李浩一行在获嘉县先进制造业开发区管委会副主任侯丽慧的陪同下,先后走访了金天化工、金凤化工、巨晶化工三家化工代表企业,并分别进行座谈。座谈会上,各企业负责人详细介绍了各自企业的基本情况、主要产品、技术与人才需求等情况。李浩和求真书院党总书记寇玉鹏就河师大化学化工学院、求真学院的科研方向、成果转化等情况分别进行了介绍。

校企双方进一步就企业发展过程中的人才技能培训、学历提升,以及研发过程中的瓶颈问题进行深入探讨,并就人才培养、技术创新、深化产学研、合作研发及实习实训基地建设等方面进行了深入交流。并就形成互惠互利、相互促进的合作伙伴关系,有效促进企业发展和我院“双一流”学科创建工作的建设步伐,达成了初步合作共识