我院教师参加新乡市药学博士走基层活动暨新乡县医药产业发展座谈会

时间:2024-04-21浏览:10设置

419日,新乡市药学博士走基层(新乡县站)活动暨新乡县医药产业发展座谈会在新乡县乐普恒久远药业有限公司举行。该活动由新乡市新医药产业链专班办公室主办,新乡县市人民政府、新乡市卫生健康委员会、新乡市工业和信息化局承办。新乡市卫健委四级调研员李福民、市工信局副局长周海、我院相关科级干部以及新乡医学院、新乡学院、河南科技学院的10名博士,新乡县人民政府、卫健委、科工局负责同志和3家药企负责人参加了座谈。

会上,新乡县副县长郭峥致辞,他指出,本次活动既是对新乡县药企的把脉问诊和指点,也是对新乡县医药产业的鼓励,希望参加本次活动的新乡县企业要倍加珍惜来之不易的学习机会,积极参与互动交流,把博士的意见建议付诸实践,发展壮大企业,以实际行动推动新乡县医药产业发展。

随后,学院产学研中心主任郝二军、新乡医学院吴娇、新乡学院王子龙、河南科技学院韩亚飞等10名博士结合各自专业进行了发言。新乡县新乡瑞诚科技股份有限公司、河南中杰药业有限公司、乐普恒久远药业有限公司3家药企负责人作了交流发言。

会后,10位博士到新乡县药企新乡瑞诚科技股份有限公司、河南中杰药业有限公司、乐普恒久远药业有限公司进行了现场参观指导。此次活动旨在加强新医药重点企业与高等院校科研合作,将产业发展方向与科研人员研究工作进行精准匹配、有效对接,为企业发展解难题、补短板、争先机,促进高校“政产学研用”协同育人。

(化学化工学院 郝二军 王曼曼)