我院举办课件制作大赛

时间:2024-04-14浏览:10设置

为丰富校园生活,增强学生的课件制作和创新应用能力,4月13日晚上7点,我院在文昌楼516教室举办学院专业技能大赛之课件制作决赛。学院2023级辅导员邢凯及各位评委、学生代表近百人参会,经初赛选拔出的20位选手参加本次决赛。

决赛中,选手们紧扣主题,各有巧思。其中,选手刘世龙以“让青春之花在不懈奋斗中绚丽绽放”为主题,围绕“感悟思想伟力”“时代青年担当”“砥砺奋进未来”三个方面深刻阐述了新时代青年的责任与担当。曾沁怡则以“簪花”为主题,从“认识簪花”“历史发展”“蟳蜅女习俗”“文化价值和社会意义”四个方面介绍“非遗簪花”。最后,评委从课件科学性、教育性、技术性、艺术性四方面对选手进行打分。最终,经评委组的讨论与决定,共评选出一等奖五名、二等奖六名、三等奖九名。

此次比赛的成功举办不仅展现了学生勤于学习、勇于实践的思想道德素质和良好的精神风貌,同时也为大家提供了宝贵的锻炼机会,激励青年学生坚定信念,拼搏奋进,赓续红色血脉,夯实精神之本,传承文化基因。

(化学化工学院 曹雨欢)