我院开展“防止药品滥用,共筑健康校园”短视频征集活动

时间:2024-04-15浏览:10设置

为让同学们了解药品安全的重要性和药品滥用的严重后果,传递科学就医、合理用药的理念,410日至15日,我院开展主题短视频征集活动,本次活动得到同学们的积极响应,共收到形式新颖的优秀作品20余项。

本次活动以“防止药品滥用,共筑健康校园”为主题,鼓励学生发挥创意,以短视频的形式传达对药品滥用的看法,提出防范建议,弘扬社会正能量。为保证活动有序进行,工作人员在启动前期对视频作品的制作制定了以下要求:一是作品内容应简洁精炼、紧贴主题,展现新时代青年积极向上的精神风貌;二是务必保证视频的原创性,不得捏造或篡改创作单位及作者;三是要求视频横屏拍摄,画面平稳,画质清晰。活动过程中,参与团队们积极收集素材,以视频形式科学普及涉麻精药品成瘾对青少年健康的危害,呼吁同学们增强防范意识,对成瘾性药物说不。活动最后,工作人员对作品进行汇总,依据视频内容并结合规范要求进行评选并择优推荐至校级。

拒绝药物滥用,筑牢健康底线。此次短视频征集活动的成功举办不仅增强了同学们的药品安全意识,也进一步巩固了健康、安全、和谐的校园环境。

(化学化工学院 王林怡 闪烁)