“纸笔风采,粉末飘香”—我院开展“三笔字”大赛专题培训

时间:2024-04-18浏览:10设置

为提高我院学生书写能力,弘扬书法之美韵。417日下午,学院于化学北楼N114开展“三笔字”大赛专题培训,为各年级备赛选手提供专业指导,本次培训会特邀学院副院长党治国担任主讲。

会议伊始,党治国老师结合往年评选学校三笔字大赛的经验,概况总结了同学们在粉笔字、毛笔字、钢笔字书写中存在且频繁出现的错误点。他强调字的整体面貌离不开笔画及结构,写好字就要熟练掌握字的笔画及结构。接着,他提笔示范,在书写的过程中他向同学们一一分析书写规则及技巧。互动中,他观看并指导学生书写,对同学们的疑惑给予了详细地解答。同学们纷纷表示从党老师深厚的书法功底和耐心地指导中获益良多。最后,党治国表示:扎实的书法功底离不开坚持不懈的努力,书法不是一蹴而就的,希望同学们能够持之以恒地练习。呼吁同学们写好规范字,将中华汉字文化发扬光大,并祝愿大家可以在“三笔字”大赛中取得优异成绩。

感受文字魅力,书写文字芳华。此次赛前培训活动的开展,不仅提高同学们的书写技能、增强同学们的文化认同感,同时也为接下来 同学们顺利参与“三笔字”大赛奠定了基础。

(化学化工学院 符冰冰 韦孟群)