我院2021级本科召开安全工作会议

时间:2024-04-30浏览:55设置

为进一步增强学生安全防范意识,做好五一假期学生的安全教育工作,430日中午,我院2021级本科生于线上召开安全工作会议,专兼职辅导员、年级主要学生干部、全体宿舍长共同参与。

会上,兼职辅导员张寒从出行、人身、财产安全等方面做出具体安排,提醒大家要牢固树立安全第一的意识。临近假期,要做好安全文明出游,合理规划外出行程线路和时间,爱护生态环境,保护文物古迹,爱惜公共设施;要保护好自己和舍友的财物,严禁在宿舍内给电动车电瓶充电,坚决遵守学校不留宿外人的规定,留宿外人会带来安全隐患;要对电信诈骗保持时刻警惕,切实提高辨别能力,不贪小便宜,不在意外财,转账多想想,汇款多问问,做到“不给”“不要”“不信”;要带头营造团结、友善、互助的学习生活环境,关心宿舍同学,及时伸出援助之手,遇到问题第一时间联系辅导员老师。最后,张振楠强调:安全是一切工作活动的前提、基础和底线,绝不能麻痹大意、不能心存侥幸。各学生骨干和宿舍长发挥榜样带动作用,提醒广大外出学生要在“智慧学工”做好报备,告知家长行程,保持手机畅通,做好安全第一责任人。

此次安全工作会议的召开,旨在增强学生的个人防范意识和自我保护意识,切实推进学生安全保障工作落到实处,为构建平安和谐校园贡献力量。

(化学化工学院 张寒 张振楠)