我院2022级本科生年级组织开展“风舞纸鸢”风筝彩绘放飞活动

时间:2024-05-06浏览:17设置

又是一年春草绿,散学归来放纸鸢。为丰富同学们的课余生活,提升艺术审美素养和实践动手能力,五一假期期间我院2022级本科生年级开展了“风舞纸鸢风筝彩绘放飞活动,为留校学生提供了交流机会和平台
   活动从4月26日通知开始,分为制作风筝和放飞风筝两个阶段,以宿舍为单位参与。年级统一为大家购置了风筝的材料大家通过绘画、拼贴等方式进行了为期一周的风筝制作,其间同学们发挥想象,绘制风筝。随后,大家结合放假情况,选择放飞游玩时间,拍摄记录放飞时刻整个过程充满欢声笑语,同学们其乐融融创意十足的风筝满载学子对未来的美好憧憬,它们争相展翼翱翔于校园的蓝天,尽显学子们的天马行空、蓬勃朝气以及对校园生活的热爱。活动结束后,年级组织评选出了一、二、三等奖,鼓励同学们积极参加有益于身心发展的集体活动。
   青春启航,展翼穹苍。本次活动不仅提升了学生的想象能力创造能力,发扬了集体主义精神和团队合作精神同时促进了宿舍内部团结,为留校学生增添了青春活力

化学化工学院 田焕然