机关工会召开工会换届选举筹备工作会议

发布时间:2021-04-01浏览次数:1659

为有序推进机关工会换届筹备工作的开展,确保机关工会换届选举大会顺利召开,331日下午,机关工会在勤政楼103室召开机关工会换届工作筹备会议,会议由机关工会主席高飞主持,机关工会委员参加了会议。

本次会议主要议题是筹备机关工会换届选举大会。高飞传达了校工会《关于做好分工会换届工作的通知》精神,就分工会换届的目的意义、方法步骤和具体要求做了详细说明。参会委员共同讨论制定了机关工会换届工作方案、机关工会代表大会代表人数及产生办法,酝酿新一届委员会名额及组成原则。

机关党委书记马新峰强调了此次换届工作的重要性,指出职工代表大会是学校教职工行使民主权利、参与学校民主管理、民主监督的最基本的组织形式,是实施民主治校的主渠道,工会顺利换届是推进工会群众化、民主化、法制化的需要,有利于维护工会干部的合法权益,有利于激发基层工会的活力,要高度重视,严格程序,科学把握工作进度,切实把工作做深做细确保工会换届选举工作顺利进行。

会上,高飞还传达了校工会2021年度工作计划要点,就机关工会工作进行了布置。

(机关工会  宋军丽  任潇莹