机关工会召开工会工作推进会暨工会换届工作部署会议

发布时间:2021-04-01浏览次数:446

为再接再厉、持续奋斗,推动机关工会工作再上新台阶,41日上午,机关工会在勤政楼第一会议室,召开机关工会工作推进会暨工会换届工作部署会议。会议由机关工会主席高飞主持。

高飞首先汇报近期机关工会工作开展情况,肯定了已经开展的“走进春天记录万千”健步走摄影比赛和三八系列文体活动,并对接下来的工作提出具体规划和安排。重点部署了工会换届工作,宣读了学校《关于做好分工会换届工作的通知》,要求各小组按照机关工会换届工作方案,及时总结工会小组工作,召开工会小组会,酝酿提名新一届委员会候选人预备人名单,选举产生机关工会代表大会代表。

机关党委书记马新峰指出,分工会组织是党联系广大教职工的桥梁和纽带,认真做好分工会换届工作,是校党委坚持全心全意依靠教职工办学方针,完善教职工参与学校民主管理制度的重要环节,对于加强分工会自身建设,推进学校民主政治建设,促进学校改革、发展和稳定具有重要意义。机关工会要通过本次换届,认真总结工作,虚心听取广大会员的意见和建议,积极开展扎实有效的工作和富有特色的活动,努力使分工会成为群众信任、满意的“教工之家”,要把政治坚定、原则性强、群众威信高、热爱工会工作的同志选配到领导班子中,不断加强分工会的活力,为实现校第十二次党代会确立的战略目标而努力奋斗。

(机关工会  宋军丽 刘童/  王含笑/图)