机关工会召开换届选举大会

发布时间:2021-04-13浏览次数:344

412日下午,机关工会在勤政楼第三会议室召开机关工会代表大会,选举工会新一届委员会,机关工会教工代表参加,会议由机关工会副主席杨明俊主持。

会议在雄壮的《中华人民共和国国歌》中拉开了帷幕。机关工会主席高飞领学了《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》、《工会基层组织选举工作条例》等有关规定,并代表上届机关工会委员向大会作了工作报告,报告全面回顾了近年来工作,机关工会在校工会和机关党委(原一总支)的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神,学习贯彻全国全省教育大会精神,着眼于建设学习型、服务型、创新型“教工之家”的目标,主动作为,求实创新,圆满完成了各项目标任务,让广大职工真正感受到了工会组织的温暖,增强了单位凝聚力,丰富职工业余文化生活,充分调动和发挥全体会员的积极性和创造性,努力开展工作,较好地发挥了桥梁和纽带作用。

大会审议通过了工会工作报告和选举办法,介绍候选人预备人选名单酝酿产生的情况,通过总监票人、监票人名单,本着认真负责的态度,严格按照选举办法,以无记名投票的方式选举产生了新一届工会委员。

机关党委书记马新峰讲话,首先对近年来机关工会工作予以肯定,向上一届委员会表示感谢,对新当选的工会委员会表示热烈的祝贺,同时对未来的工会工作提出了三点要求:一是要提升政治站位,强化责任担当,增强工会工作使命感,深入学习贯彻习近平总书记有关重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到 “两个维护”;二是要加强“教工之家”建设,发挥工会职能,提升凝聚力,提高服务能力;三是要加强新时代工运理论学习研究,创新思维,提升能力,切实建设创新型、学习型、服务型基层工会组织。

本次换届大会的胜利召开,对于加强工会自身建设,推进学校政治建设、促进学校改革、发展和稳定具有重要意义。

会议圆满完成各项议程,在庄严的《国际歌》声中顺利闭幕。

(机关工会  宋军丽  崔永昌/  罗开江/图)